Новые записи в блоге

Чем отличаются андрогенные стероиды от анаболических?

14.12.2017

В чем разница между анаболическими и андрогенными стероидами?

     Достижения современной спортивной медицины позволяют заметно ускорять многие естественные процессы, протекающие в организме, включая формирование и рост мышечной массы. Сегодня анаболические стероиды купить  могут не только атлеты, но и обычные люди, мечтающие улучшить свои физические показатели. При этом никто, разумеется, не хочет столкнуться с побочными эффектами, которые связаны с андрогенным воздействием стероидов. Но существуют ли «чистые» анаболики?

Главный мужской гормон

    Возможность разработки препаратов, способствующих быстрому росту мышц, появилась после того, как был впервые синтезирован тестостерон. Этот естественный гормон оказывает многостороннее воздействие на организм, в том числе и на анаболические процессы, однако главную роль он всё же играет в половом созревании мужчин, а затем в процессе выработки сперматозоидов. Поэтому сразу же тестостерон получил название андрогена, то есть вещества, формирующего мужские качества, среди которых:


      Рост половых органов (только в период созревания).
      Появление волос на лице и теле.
      Повышение влечения к женщинам.
      Активный рост мышечной массы.

    Как видно, только одно из этих качеств может заинтересовать спортсменов. Остальные же нужны не всегда, а женщинам прямо противопоказаны. Поэтому фармацевты и химики почти сразу после появления тестостерона принялись за разработку синтетических препаратов, которые оказывали бы анаболическое воздействие при отсутствии андрогенного.

    Существует ли реальное разделение?

     Сравнительно недавно на постсоветском пространстве такие препараты, как станозолол, нандролон, тренболон, называли анаболическими стероидами, в то время как соединения на основе тестостерона и метилтестостерона обозначались как андрогены. В западных странах, однако, такая классификация не используется. Обе группы препаратов там именуются AAC.

       Во многом этот отказ от разделения на анаболики и андрогены связан с тем, что все усилия по созданию идеального, воздействующего только на мускулатуру препарата оказались неудачными. К примеру, станозолол часто становился причиной маскулинизации женщин. Таким образом, можно сказать, что разница между анаболиками и андрогенами пока что является условной.

Вы будете первым!


captcha

Магазинов спортивной фармакологии предлогает вам - Купить стероиды в москве