Новые записи в блоге

ДОЗИРОВКИ ТЕСТОСТЕРОНА

07.09.2017

Вопрос: Бодибилдеры часто говорят говорят о принятии слишком высокой дозы анаболических стероидов и о том, как они приходят к точке в которой андрогенные рецепторы становятся перегруженными. Например, если нужно употреблять пять различных стероидных препаратов, все в высоких дозах, сколько может наше тело на самом деле использовать? Я понимаю, что все мы разные, но с какого момента отдача от препаратов уменьшается? 

Ответ: Для любого препарата приближение к практически 100% связанности является постепенным. Нет определённой границы, на которой какие-то конкретные значения представляют максимальный эффект. 

Можно было бы надеяться на то, что ответ можно найти в фармацевтической теории, но из-за скудности данных это не так. Для большинства препаратов существуют исследования реакции на дозировки, которые ответили бы на Ваш вопрос чётко. Но только не в случае с тестостероном или любым другим анаболическим стероидом. 

Наиболее подходящей для нашей цели является работа Форбса. Из его данных выяснилось, что доза тестостерона приблизительно равная 4 граммам в неделю это та точка, в которой можно наблюдать фактически 100% эффект от его применения. Но эта работа всё же не даёт возможности сделать четкий вывод. 

С точки зрения практического бодибилдинга я прихожу к выводу, что если используется только тестостерон, то для соревнований уровня NPC, 2 грамма в неделю обеспечат эффект близкий к максимальному. Но я охотно предположу, что если дозировку удвоить, то можно будет «выдавить» ещё немного. Некоторые спортсмены с хорошим откликом на препарат достигают близкого к максимальному эффекта на намного меньших дозировках. Стоит также отметить, что несмотря на то, что 2 грамма в неделю обеспечивают такой эффект, не стоит считать, что половина этой дозировки обеспечит вдвое меньший эффект. 

Наоборот, для человека, который на определённом этапе развития достиг гомеостаза при дозировке 1 грамм в неделю, при правильном питании и тренировках эффект будет практически идентичным. Повышение дозировки с 1 грамма в неделю до 2 грамм в неделю не принесёт такого прироста мышечной ткани, который приносит дозировка в 1 грамм в неделю по сравнению с естественным уровнем тестостерона. Разница может быть во всего пару килограмм мышц. Для большинства 1 грамм в неделю является достаточно солидной, но при этом разумной дозировкой. 

Важный для нас вывод из ответа: если ставим 4 грамма тестостерона, то, скорее всего, больше чем он уже даёт, из него не получишь.

Вы будете первым!


captcha

Магазинов спортивной фармакологии предлогает вам - Купить стероиды в москве